Pular para o conteúdo principal

Os benefícios do quiabo


Quiabo. O quiabeiro (abelmoschus esculentus) é uma planta da família da malva (malvaceae) possui origem africana o quiabo é o fruto longo e seco indecente, com formato e de coloração esverdada e uma espécie de planta tropical é anual.  Esta planta comumente conhecida como quiabeiro, possui caule semilenhoso, folhas verdes e ganhe, flores hermafrodita amarelas e pode atingir cerca de 3 metros de altura.
De origem africana, o quiabo é atualmente cultivado em várias regiões tropicais, subtropicais região temperada do mundo, por conter fruto comestível saborosos e cheios e nutrientes no Brasil ele foi produzido com o comércio escravo e cultivada em todas as regiões principalmente na região Sudeste com destaque Estado de São Paulo (Araçatuba e Campinas) que é a maior produtor.
Ele é rico em vitamina A, C e B1 e ainda em sua composição minerais como cálcue, fibras e proteínas.
Por fornecer poucas (100 gramas contém cerca de 30 Kcal) o  quiabo por estar contido em dietas e refeições calóricas e com a vantagem de ser alimento de fácil digestão. Indicados como tratamento de várias enfermidades como diarreia, verminose disenteria, inflamações e irritações do estômago, rins e  intestino. Para conservar o quiabo por mais tempo após ser comprado recomenda-se guardados em sacos plásticos e colocado na parte inferior da geladeira. Assim o quiabo pode ser consumido em até uma semana.
É importante prepara-lo, lavado devidamente para eliminar a sujeira e possíveis parasitas empregados em sua casa.
Até o próximo post fique agora com o vídeo da receita de como fazer o quiabo com tomate.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Fazer Regador De Caixa De Leite

Resenha do Talco Antissepico Barla

Adstringente e anticéptico  Elimina os odores das axilas e dos pés. Uso esterno Modo de usar : Polvilhar na pele seca quantas vezes forem necessários .Ele tem um cheiro muito agradável .Não pode ser usado em crianças , se tiver lesões não passar na area afetada e ferida ou queimaduras.

Pimenta calabresa

Oi gente hoje eu vim fazer um post sobre a pimenta calabresa. Nome genérico que se da a forma desidratada e mercerizada ,ou seja flocada da pimenta vermelha .A mais utilizada e o dedo de moça nome cientifico ( capicum baccatum var. pendulum ) de frutos alongados e vermelhos que proporcionam baixa ardência . Ela e muito usada no preparo de molho e conservas como tempero de carne e frutos do mar e ate em sobremesa .E principalmente na linguiça calabresa. A pimenta dedo de moça e um arbusto de ate 2 metros de altura mas em plantações comerciais raramente supera 1 metro ,porque é podada os frutos são colhido quando estão vermelho .A ardência da pimenta calabresa vem dos capsaiçinoides uma substancia característica das pimentas .A sensibilidade à ingestão de pimenta é influenciada pelo número de papilas gustativas na linguá.Existem 25 o que sensibilizam na presença de capacidade. .Mas esse mesmo pode variar de pessoa a pessoa .Metade tem sensibilidade normal e as demais se divide