Bastante popular na Europa onde o inverno e rigoroso exigia que as frutas de outono fossem transformadas em doces para serem aproveitadas o ano todo .A geleia pode ser consumida como substituta do açúcar para adoçar iogurtes e doces , alem de ser uma delícia como coberturas para sorvetes e sobremesas ,ela não serve só para acompanhamento em pratos doces mas também acompanha assados em pratos agridoces .
As geleias são uma opção saudável no café da manhã e no lanche da tarde ,pois além de proporcionar maior saciedade ,são isenta de gorduras e colesterol .Elas possui fibras solúveis - responsáveis pelo aspectos gelatinoso do produto , e que tem função reguladora no intestino .Para praticadores de atividade física , são excelente , pois são fácies do organismo assimilar e absorver , fornecendo energia necessária .E para as crianças , repõem o alto gasto energético ,alem de trazer o delicioso sabor de diversas frutas .
GELEIAS VERMELHAS
As geleias vermelhas (morango ,framboesa ,uva ,frutas vermelhas amora e ameixa) ficam ótimas em carnes bovinas assadas ou em bifes ,saladas ,pães tapiocas ,panquecas e biscoitos .
MORANGO :Combina principalmente com torradas e pães .
FRAMBOESA : Fica maravilhosa com queijos e vinhos ,também pode ser utilizada em pães e bolos
GELEIAS AMARELAS
As geleias amarelas (damasco ,laranja ,abacaxi e pêssego ) dão um toque especial em carnes brancas como pernil ou frango , em queijos e tapiocas e torradas .
DAMASCO :Combina com torradas , bolos ,pães , tortas , e risotos de queijos , como o gorgonzola ou brie .
CUPUAÇU : Fica muito boa com torrada .queijos e tapiocas .
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