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GELEIAS VARIEDADES SABOR E REQUINTE



Bastante popular na Europa onde o inverno e rigoroso exigia que as frutas de outono fossem transformadas  em doces para serem aproveitadas o ano todo .A geleia pode ser consumida  como substituta do açúcar  para adoçar iogurtes  e doces , alem de ser uma delícia  como coberturas  para sorvetes  e sobremesas ,ela não serve só para acompanhamento  em pratos  doces mas também  acompanha assados em pratos agridoces .
As geleias são uma  opção  saudável  no café da manhã e no lanche da tarde ,pois além de proporcionar maior saciedade ,são isenta de gorduras e colesterol .Elas possui fibras  solúveis - responsáveis pelo aspectos gelatinoso  do produto , e que tem função reguladora  no intestino .Para praticadores de atividade  física , são excelente  , pois são  fácies do organismo  assimilar e absorver , fornecendo energia  necessária .E  para as crianças , repõem  o alto gasto energético ,alem de trazer o delicioso sabor de diversas frutas .   

GELEIAS VERMELHAS

As geleias vermelhas (morango ,framboesa ,uva ,frutas vermelhas amora  e ameixa) ficam ótimas em carnes bovinas assadas ou em bifes ,saladas ,pães tapiocas ,panquecas e biscoitos .
MORANGO :Combina principalmente com torradas e pães .
FRAMBOESA : Fica maravilhosa  com queijos  e vinhos ,também pode ser utilizada em pães e bolos

GELEIAS AMARELAS

As geleias amarelas (damasco ,laranja ,abacaxi e pêssego ) dão  um toque especial em carnes brancas como pernil ou frango , em queijos e  tapiocas e torradas .
DAMASCO :Combina com  torradas , bolos ,pães , tortas , e risotos  de queijos , como o gorgonzola ou brie .
CUPUAÇU : Fica muito boa  com torrada .queijos e tapiocas .

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