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Salsicha aperitivo

A salsicha aperitivo é o formato e snack food, para ser comida como petisco do famoso embotido cozido.
Parcialmente defumado, peito com carne bovina e suína moída e temperada. A palavra é derivada do latim salsicus que significa temperado com sal portanto, a salsicha antes de ser iguaria era uma forma de conservar a carne. A palavra italiana salsicha e a inglesa sausage designam alimentos embutidos em geral.
Muitos seriam chamados de linguiça no Brasil. Aliás a diferença entre salsicha e linguiça é justamente o teor de moagem da matéria-prima em quanto na linguiça as carnes são grosseiramente moída ou picada na salsicha antes do cozimento tem a textura de patê. A salsicha se popularizou no Estados Unidos, Brasil e outros países graças ao cachorro quente sanduíche de pão macio com salsicha e molho. Nova aposta da indústria da salsicha aperitivo em conserva vem em salmoura pronta  para servir.
Embutidos são consumidos desde a antiguidade. O grego Homero cita o alimento na Odisseia e o grego Epicarmo (540-450.C.) escreveu a comédia A salsicha mas a iguaria, como conhecemos origina-se da Alemanha onde era mais de de 1200 tipos de embotidos. Aqui a legislação determina que a salsicha pode ser feita a partir de carnes de diferentes animais de açougue mecanicamente separadas até o limite máximo de 60% limitadas 40% forem do tipo Frank Furd ou Viena, miúdo comestível de diferentes animais do açougue(estômago, coração, língua, rins, miúdos e fígados) tendões pele e gorduras pode receber até 2% de amido, que melhora a textura do produto após cozido e até 4% de proteína. A fábrica de salsichas hoje tem linha de produção automatizadas praticamente sem contato humano em com rígidas de higienização. Para a saúde quem quer fonte de proteína de boa qualidade pode, excesso de sódio recomenda-se moderação.
É fonte de minerais e vitaminas que vem da Carne como B12 e Ferro, só é ruim, para quem deseja perder peso por ser calórica e gordura rica em sódio e não adequada para propensos a doenças cardiovascular e doenças alérgicas ao conservantes nitrito. Encontrar açaí Supermercado e Padaria a salsicha aperitivo alimento industrializado vendido em embalagem de plástico fechada a vácuo ou potes de salmoura portanto fica atento a data de validade e no carimbo do SIF Serviço de Espenção Federal e no estado geral da embalagem que não deve apresentar sinais de maus-tratos.
Deve está firme com a cor característica. Evite produto com ponto preto ou descoloração. Após abrir a embalagem o produto deve ter odor agradável, não use produto amolecido guarde na geladeira. Pode ser congelado mas não é aconselhável.
Salsicha aperitivo em conserva pode ser consumida em temperatura ambiente, mas  nas embaladas a vácuo precisa ser aquecida, frequentemente são servidas em molhos. Ambas pode substituir a salsicha comum e preparação para petisco como canapés, molhos para massas, tortas e o famoso enroladinho de salsicha. Espero que tenham gostado. Beijos Vanderleia.

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