O frio pesado ainda não chegou mas logo fica por aqui por isso preparamos seja aceita quem feitos a base essa bebida é tão brasileira que além de esquentar o corpo vão tornar seu dia muito mais gostoso.
Com café e amendoim
rende: 60 porções
tempo de preparo: 30 min
500 gramas de amendoim cru
1 litro de leite
250 ml de café passado
6 colheres de sopa de açúcar ou agosto
Modo de fazer: Em uma panela, torre o amendoim. Deixe esfriar e tire da casca. Bata bem no liquidificador 500ml de leite com todo o amendoim. Em outra panela maior coloque o caldo de amendoim torrado e bate o restante do leite e o café e leve ao fogo alto. Quando estiver levantando fervura deixe por mais 10 minutos e verifique o ponto do açúcar. Siva quente.
Bebida quente com chocolate e café
rende: 4 porções
tempo de preparo: 10 min
1 lata de leite condensado
3 vezes a mesma medida de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de café em pó solúvel
6 colheres de sopa de conhaque
Chantilly e canela em pó para decorar
Modo de fazer: bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o chocolate, o café em pó solúvel e o Conhaque. Leve ao fogo mexendo de vez em quando até iniciar fervura distribua em xícara de chá ou copo decore com uma porção de chantilly polvilhada com canela em pó.
Café de Viena
rende: 4 porções
tempo de preparo: 20 min
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
8 colheres de chá de açúcar ou agosto
1/2 litro de café forte quente
canela em pó para polvilhar
Modo de fazer: Bata o creme de leite com uma colher (sopa) de açúcar até dar o ponto do chantilly (Cuidado para não bater demais). Coloque uma colher de chá de chocolate em pó duas colheres de chá de açúcar e uma colher de sopa de chantilly em cada uma das quatro xícaras misturando Até formar um creme adicione café quente aos poucos em cada xícara sirva com o restante de chantilly e polvilhe com a canela em pó.
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