Você não precisa perder tempo nem gastar muito. Basta usar a criatividade e apostar nos prato típicos .
Já que estamos em Junho , que tal organizar um arraial em sua casa ?Deixar a mesa bonita e apetitosa é simples ,basta providenciar a lista abaixo e decorar a mesa ,tudo a seu gosto :
Canjica
Bolo de fubá
Paçoca
Doce de abóbora e de batata doce
Queijadinha
Curau
Milho verde
Cocada
Quentão ou vinho quente
Pipoca
Amendoim
Pinhão
Copos descartável e copos
Guardanapos
Garfinhos e colheres descartáveis
Toalha xadrezes são perfeitas para um toque caipira na decoração .Quanto mais colorido melhor !
Sobremesa caipira
1 xícara de arroz2 xícara de água
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de manteiga
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de casca de limão ralado
1/2 colher (chá de cravo da índia
2 pedaço de canela em pau
3 gema
1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
modo de fazer
Lave o arroz e deixe de molho na água por 30 minutos .Em uma panela de fundo grosso ,coloque o arroz com a água do molho ,o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo até que a água evapore e chega ao nível do arroz .Junte o leite condensado ,o açúcar ,a casca de limão ,o cravo e a canela em pau . Misture tudo e cozinhe por 30 minutos ,ou até que o arroz absorva o leite o leite (mas ainda deve ficar bem úmido ) . Apague o fogo .Em uma vasilha ,misture bem as gemas com 3 colheres do arroz ,volte essa mistura para a panela do arroz cozido ,misture e leva para o fogo por 10 minuto para que as gemas cozinhem .Retire e coloque em um recipiente de vidro para esfriar Cubra com filme plastico e leve para gelar .Na hora de servir polvilhe com canela em pó .
Para bebermorar
Não e só de comidinha que vive o arraias .A bebidas também fazem um brinde à celebraçãoNão se esqueça que o quentão é uma bebida alcoólica . Portanto beba com moderação .
QUENTÃO
500 g de açúcar
Casca de duas laranjas
Casca de um limão
50 g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia
Canela em pau
Uma garrafa de cachaça (600 ml)
2 1/2 xícaras de água (600 ml)
1 maçã cortada em cubinhos
Modo de fazer ;
Em uma panela grande ,coloque o açúcar ,as cascas de laranja e de limão ,o gengibre ,o cravo e a canela .Quando o açúcar estiver quase todo derretido ,adicione a cachaça e a água .Deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo brando .Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã .Mantenha quente ao servi .Quanto mais tempo os ingredientes ficarem na bebida depois de pronta ,mais acentuado será o gosto do quentão ,por isso se preferir tire os "temperos " de dentro do quentão .Nesse caso ,só depois coe-o .
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