Pular para o conteúdo principal

Arrume a mesa para o arraial


Você não  precisa perder tempo nem  gastar  muito. Basta usar a criatividade e apostar nos prato típicos .

Já que estamos  em Junho  , que tal organizar um arraial em sua casa ?
Deixar a mesa bonita e apetitosa é simples ,basta  providenciar a lista abaixo  e decorar a mesa ,tudo a seu gosto :
Canjica
Bolo de fubá
Paçoca
Doce de abóbora e de batata doce
Queijadinha
Curau
Milho verde
Cocada
Quentão ou vinho quente
Pipoca
Amendoim
Pinhão
Copos descartável e copos
Guardanapos
Garfinhos e colheres descartáveis
Toalha xadrezes  são perfeitas para um toque caipira na decoração .Quanto mais colorido melhor !

Sobremesa caipira

1 xícara de arroz
2 xícara de água
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de manteiga
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de casca de limão ralado              
1/2 colher (chá de  cravo da índia
2 pedaço de canela em pau
3 gema
1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

modo de fazer

Lave o arroz e deixe de molho na água por 30 minutos .
Em uma panela de fundo grosso ,coloque o arroz com a água do molho ,o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo até que a água evapore e chega ao nível do arroz .Junte o leite condensado ,o açúcar ,a casca de limão ,o cravo e a canela em pau . Misture tudo e cozinhe por 30 minutos ,ou até que o arroz  absorva o leite  o leite (mas ainda deve ficar bem úmido ) . Apague o fogo .Em uma vasilha ,misture bem as gemas com 3 colheres do arroz ,volte essa mistura para a panela do arroz cozido ,misture e leva para o fogo por 10 minuto  para que as gemas cozinhem .Retire  e coloque em um recipiente  de vidro para esfriar  Cubra com filme  plastico e leve para gelar .Na hora de servir polvilhe com canela em pó .

Para bebermorar

Não e só de comidinha que vive o arraias .A bebidas também fazem um brinde à celebração
Não se esqueça que o quentão  é uma bebida alcoólica . Portanto beba  com moderação .


QUENTÃO

500 g de açúcar
Casca de duas laranjas
Casca de um limão
50 g de gengibre em pedacinhos
Cravo-da-índia
Canela em pau
Uma garrafa de cachaça (600 ml)
2 1/2 xícaras de água (600 ml)
1 maçã cortada em cubinhos

Modo de fazer ;

Em uma panela grande ,coloque o açúcar ,as cascas de laranja e de limão ,o gengibre ,o cravo e a canela .
Quando o açúcar  estiver quase todo derretido ,adicione a cachaça e a água .Deixe cozinhar por uns 20  minutos em fogo brando .Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã .Mantenha  quente ao servi .Quanto mais tempo os ingredientes ficarem  na bebida depois de pronta ,mais acentuado  será  o gosto do quentão ,por isso se preferir tire os "temperos " de dentro do quentão .Nesse caso ,só depois coe-o .

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Como Fazer Regador De Caixa De Leite

Resenha do Talco Antissepico Barla

Adstringente e anticéptico  Elimina os odores das axilas e dos pés. Uso esterno Modo de usar : Polvilhar na pele seca quantas vezes forem necessários .Ele tem um cheiro muito agradável .Não pode ser usado em crianças , se tiver lesões não passar na area afetada e ferida ou queimaduras.

Pimenta calabresa

Oi gente hoje eu vim fazer um post sobre a pimenta calabresa. Nome genérico que se da a forma desidratada e mercerizada ,ou seja flocada da pimenta vermelha .A mais utilizada e o dedo de moça nome cientifico ( capicum baccatum var. pendulum ) de frutos alongados e vermelhos que proporcionam baixa ardência . Ela e muito usada no preparo de molho e conservas como tempero de carne e frutos do mar e ate em sobremesa .E principalmente na linguiça calabresa. A pimenta dedo de moça e um arbusto de ate 2 metros de altura mas em plantações comerciais raramente supera 1 metro ,porque é podada os frutos são colhido quando estão vermelho .A ardência da pimenta calabresa vem dos capsaiçinoides uma substancia característica das pimentas .A sensibilidade à ingestão de pimenta é influenciada pelo número de papilas gustativas na linguá.Existem 25 o que sensibilizam na presença de capacidade. .Mas esse mesmo pode variar de pessoa a pessoa .Metade tem sensibilidade normal e as demais se divide