Oi gente hoje eu vim fazer um post sobre a pimenta calabresa.
Nome genérico que se da a forma desidratada e mercerizada ,ou seja flocada da pimenta vermelha .A mais utilizada e o dedo de moça nome cientifico (capicum baccatum var. pendulum) de frutos alongados e vermelhos que proporcionam baixa ardência .
Ela e muito usada no preparo de molho e conservas como tempero de carne e frutos do mar e ate em sobremesa .E principalmente na linguiça calabresa.
A pimenta dedo de moça e um arbusto de ate 2 metros de altura mas em plantações comerciais raramente supera 1 metro ,porque é podada os frutos são colhido quando estão vermelho .A ardência da pimenta calabresa vem dos capsaiçinoides uma substancia característica das pimentas .A sensibilidade à ingestão de pimenta é influenciada pelo número de papilas gustativas na linguá.Existem 25 o que sensibilizam na presença de capacidade. .Mas esse mesmo pode variar de pessoa a pessoa .Metade tem sensibilidade normal e as demais se dividem entre as poucas sensibilidade e as hipersensíveis .
Ela e muito boa para pessoas sadias que necessitam de uma alimentação rica em anteoxidante pelo fato de conter boa quantidade de silêneo e vitamina A,C e E .
Já para quem sofre de gastrite ela e ruim e também quem sofre de hemorroida pode causar irritação no reto e os alérgicos a pimenta.
Ela pode se encontra na feira ,supermercado, lojas de tempero .Pode ser encontrada em granel ou em embalagem de plastico.
Se comprar a granel presta atenção no mofo .Os flocos precisam esta soltos e a coloração vermelho vivo .E também verificar a data de fabricação .
Também podemos fazer em casa basta desidratar no forno ou segue as em ar livre ,parta a pimenta ao meio e elimine o caule e as membranas que reveste .Se preferir ,retire as sementes .Arrume na assadeira com o lado cortado para baixo .Asse no forno a 50 graus .Se não conseguir a tal temperatura mantenha a porta do forno entreaberta .Deixe até não ter umidade visível .De vez enquanto ,vire a pimenta .Depois e so triturar e guardar em recipiente tampado .
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