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DOCE TENTAÇÃO,CONHEÇA A HISTORIA DO CHOCOLATE UMAS DAS GULOSEIMAS MAIS APRECIADA DO MUNDO


Feito de cacau leite e açúcar ,o chocolate nem sempre  foi servido da maneira como conhecemos  hoje , com gostinho doce que derrete na boca . Os astecas (civilização que viveu no norte do México  até o meado do século 16 ) costumava usar o grão do cacau para fazer bebida fria ,amarga e apimentada .
O primeiro passo  era torrar e triturar as sementes seca do cacau .A pasta misturada  á água  ao mel ,á farinha de milho e a especiária , gerava um líquido escuro .
A princípio ,o ttcholath , como era  chamado , compunha as ocasiões especias  e os encontros promovidos  pelos sacerdotes os grãos segundo a lenda , vinham de uma árvore sagrada um presente do deus asteca quetzalcoatl  aos homens .O alto valor religiosos se refletiu na economia  e transformou o fruto em moeda . 
no século 16 , o México foi dominado pelos espanhóis e o chocolate chegou  á Europa  .No começo ,o seu gosto  causou estranheza  ,não era apreciado pela maior parte da população .Algumas pessoa chamava de elixir da felicidade , mas outras chegaram a considera-lo algo sujo vindo de regiões infernais .O jeito foi Hernán Cortés comandante da expedição espanhola na América ,praticamente impor o consumo aos Europeus escrevendo ao imperador Carlos V que uma taça da preciosa bebida  permitia que homens caminhar um dia inteiro sem precisar de outros alimentos .
Os Europeus ,então ,adaptaram a bebida ao  seu paladar .Passaram a servi-la quente com baunilha e canela .Mas foi no século 17 que o chocolate se tornou popular no continente quando anda era fabricado artesanalmente apenas em 1778 o francês Dret criou uma máquina para moer é  misturar e aglomerar a masa de cacau  esse equipamento foi um marco para produção do chocolate , que começava a substituir o serviço manual pelo industrial em 1828 , o químico Holandês Coenrad Van Houten patenteou um novo processo de fabricação de chocolate em pó e alguns anos depois em 1849 ,a empresa Joseph Fry  e  sons  apresentou o primeiro chocolate em tablete . em bristol  ,na Inglaterra ,depois de aperfeiçoa a produção da guloseima , era vez de a receita ganhar mas requinte .A solidificação do produto abriu caminho  para o aproveitamento do leite em pó , formulado na mesma época .Mas o suíço Rudolp Lindt  quem tornou o chocolate ao leite mais macio .
Os  astecas foram os primeiros a utilizar os grãos de cacau fazia uma bebida fria e  amarga e apimentada .
Para  aproveita os benefício do chocolate sem engorda coma uma barra de 30 gramas por dia .     

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