Feito de cacau leite e açúcar ,o chocolate nem sempre foi servido da maneira como conhecemos hoje , com gostinho doce que derrete na boca . Os astecas (civilização que viveu no norte do México até o meado do século 16 ) costumava usar o grão do cacau para fazer bebida fria ,amarga e apimentada .
O primeiro passo era torrar e triturar as sementes seca do cacau .A pasta misturada á água ao mel ,á farinha de milho e a especiária , gerava um líquido escuro .
A princípio ,o ttcholath , como era chamado , compunha as ocasiões especias e os encontros promovidos pelos sacerdotes os grãos segundo a lenda , vinham de uma árvore sagrada um presente do deus asteca quetzalcoatl aos homens .O alto valor religiosos se refletiu na economia e transformou o fruto em moeda .
no século 16 , o México foi dominado pelos espanhóis e o chocolate chegou á Europa .No começo ,o seu gosto causou estranheza ,não era apreciado pela maior parte da população .Algumas pessoa chamava de elixir da felicidade , mas outras chegaram a considera-lo algo sujo vindo de regiões infernais .O jeito foi Hernán Cortés comandante da expedição espanhola na América ,praticamente impor o consumo aos Europeus escrevendo ao imperador Carlos V que uma taça da preciosa bebida permitia que homens caminhar um dia inteiro sem precisar de outros alimentos .
Os Europeus ,então ,adaptaram a bebida ao seu paladar .Passaram a servi-la quente com baunilha e canela .Mas foi no século 17 que o chocolate se tornou popular no continente quando anda era fabricado artesanalmente apenas em 1778 o francês Dret criou uma máquina para moer é misturar e aglomerar a masa de cacau esse equipamento foi um marco para produção do chocolate , que começava a substituir o serviço manual pelo industrial em 1828 , o químico Holandês Coenrad Van Houten patenteou um novo processo de fabricação de chocolate em pó e alguns anos depois em 1849 ,a empresa Joseph Fry e sons apresentou o primeiro chocolate em tablete . em bristol ,na Inglaterra ,depois de aperfeiçoa a produção da guloseima , era vez de a receita ganhar mas requinte .A solidificação do produto abriu caminho para o aproveitamento do leite em pó , formulado na mesma época .Mas o suíço Rudolp Lindt quem tornou o chocolate ao leite mais macio .
Os astecas foram os primeiros a utilizar os grãos de cacau fazia uma bebida fria e amarga e apimentada .
Para aproveita os benefício do chocolate sem engorda coma uma barra de 30 gramas por dia .
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