Não tenha medo de comprar. Eles oferecem a mesma qualidade dos pescados frescos e podem ser
conservados por mas tempo .
Muitas donas de casa dizem com orgulho que só compram peixe fresco .Claro que eles são uma delícia , ainda mais se forem preparados na hora .Mas porque o medo de levar para casa o pescado congelado ?Ele oferece a mesma quantidade com a praticidade de poder ficar no freezer para sere usado no melhor momento .Para isso , você precisará saber a forma correta de descongelá -lo e ,assim , evitar a contaminação por bactérias e outros micro -organismos . O melhor modo de descongelar o peixe é deixá - lo na geladeira na temperatura de seis graus a oito graus , na embalagem original ,em sacos plásticos transparentes ou em fita filme ,bem fechados , por um período de 6 a 12 horas de acordo com as características do peixe .Filé , posta ,ou peixe inteiro ,o pescado pode ser descongelado mas rapidamente quando imerso em água fria por cerca de 2 horas em embalagem original ou dentro de um saco plastico bem fechado trocando a água a cada dez minutos até descongelar . Se quiser um processo ainda mais rápido , coloque o peixe no micro -ondas retirando -o de sua embalagem e ajustando a tecla DESCONGELAR de acordo com a potencia do forno .
Logo apos o descongelamento , retire todo o líquido formado e mantenha o peixe em refrigeração de 0% c a 2% c até o preparo .Nunca descongele em temperatura ambiente , pois além de alterar a textura corre o risco de consumir um produto sem qualidade .
Antes de levar seu peixe congelado para casa , verifique a data na embalagem da validade .
Comentários
Postar um comentário