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Azeite: Sabor, aroma e saúde


Hoje o poste e falando sobre o azeite.
Nas últimas décadas, o azeite de oliva ganhou o status cientificamente comprovada o aliado do coração está entre os alimentos essenciais para uma dieta saudável isso porque a substância oleosa extraída das azeitonas tem índice elevado de ácidos graxos manufaturado como ácido eficaz na redução de níveis de colesterol LDL no sangue.Esse tipo de gordura quando substituída a saturada na dieta diária provoca um a destruição das artérias ajudando a saúde do coração. Ao mesmo tempo a composição do azeite oliva também os níveis de HDL no coração mesmo tempo a composição do azeite de oliva também mantém HDL chamado de bom colesterol porquê absorvi os cristais de LDL nas artérias e leva ao fígado para eliminação.
Além de fazer bem ao coração azeite derivado das olivas também é uma fonte rica em vitamina E e antioxidante como o caroteno e polifenóis, capazes de combater os radicais livres que envelhece as células dessa maneira as propriedades do azeite de oliva tem efeito protetor contra um série de doenças digestivas entre as quais a cardíaca uma prova disso e a longevidade dos habitantes da região do Mediterrâneo que ultrapassa os 80 anos com baixos índices de problemas cardíacos quando comparados aos países do ocidente.
Espero que tenha gostado do post de hoje e até o próximo.  

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Pimenta calabresa

Oi gente hoje eu vim fazer um post sobre a pimenta calabresa. Nome genérico que se da a forma desidratada e mercerizada ,ou seja flocada da pimenta vermelha .A mais utilizada e o dedo de moça nome cientifico ( capicum baccatum var. pendulum ) de frutos alongados e vermelhos que proporcionam baixa ardência . Ela e muito usada no preparo de molho e conservas como tempero de carne e frutos do mar e ate em sobremesa .E principalmente na linguiça calabresa. A pimenta dedo de moça e um arbusto de ate 2 metros de altura mas em plantações comerciais raramente supera 1 metro ,porque é podada os frutos são colhido quando estão vermelho .A ardência da pimenta calabresa vem dos capsaiçinoides uma substancia característica das pimentas .A sensibilidade à ingestão de pimenta é influenciada pelo número de papilas gustativas na linguá.Existem 25 o que sensibilizam na presença de capacidade. .Mas esse mesmo pode variar de pessoa a pessoa .Metade tem sensibilidade normal e as demais se divide