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O sal amigo ou inimigo


Hoje o post e falando sobre o sal. A final de contas o sal e amigo ou inimigo?
Consumo consciência é a receita certa .
O sódio tem um papel importante na nossa saúde mas seu consumo deve ser controlado em benefício da própria saúde problemas cardíacos e renais e Hipertensão são só algumas das consequências do exagero do sódio em nossa alimentação que pode ser prejudicial
Importante entender quando o sódio deixa de ser um aliado e passa seu inimigo perigoso.
O primeiro passo é conhecer seu funcionamento em nosso organismo e saber que o sal e sódio não são mesma coisa o sal é formado pela combinação de dois minerais o sódio e o cloro o sal de cozinha é o mais rico em sódio, composto por 40% de sódio e 60% qual é o seu estado pode variar entre os diferentes tipos de sal.
Especialistas afirmam que nenhum alimento até mesmo o sal pode ser considerado um inimigo à saúde quando consumido balanceadamente dentro da dieta.
Benefício do sódio: regulação do equilíbrio hídrico do organismo juntamente com o potássio além de influenciar na condução dos impulsos nervosos: constelação musculares e pressão arterial fornecendo energia para o organismo agindo no metabolismo do carboidrato proteínas e gorduras transformando estes nutrientes energia para o corpo. Sua falta pode causar cãibra desidratação tonturas e hipertensão arterial.

Então qual e o melhor sal?

Existem hoje no mercado diversos tipos de sais para consumo também elimina o sódio de alimentação não é o caminho correto.
Então o certo é balancear sua presença em nossa alimentação. Você pode adaptar pelo melhor sal em questão do teor de sódio é isso beneficiar a sua saúde e qualidade de vida.



sal de cozinha

1g de sal contém 100mg de sódio.


Sal grosso

1g de sal contém 400mg de sódio 



Sal rosa do Himalaia

1g de sal contém 230mg de sódio




Espero que vocês tenha gostado.
Até o próximo post.

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